铜川税务:炎炎夏日甘霖洒 关怀宛若清风

为切实做好疫情防控常态化下职工安全生产和夏季防暑降温工作,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”“六保”工作。近日,国家税务总局铜川市税务局系统工会在全系统开展了保护广大职工生命安全和身体健康的夏日“送清凉”活动,把市局党委和系统工会的亲切关怀送到了炎炎夏日依然坚持在征管一线的每一名税务干部的心中。

“入伏以来,食堂每天都供应绿豆汤,今天局里又给我们送来了菊花、冰糖等物品,让我们在炎炎夏日感到了丝丝清凉,这下我们工作干劲更足了。”7月21日上午,在铜川市财税服务大厅,刚拿到防暑降温物品的新区税务局税务干部高峰高兴地说。

            新区税务局开展“送清凉”活动

 7月21日,国家税务总局铜川市新区税务局工会来到铜川市财税服务大厅、咸丰路税务分局等基层部门,在炎炎夏日为一线税务人员送来了宛若清风般的清凉和关怀,对大家在疫情防控和支持企业复工复产中表现出的不畏艰辛、团结拼搏、勇于担当的精神给予充分肯定。勉励大家在辛勤工作的同时注意防暑降温,确保身体健康。

          新区税务局开展“送清凉”活动

7月13日至15日,王益区税务局开展加强安全生产和夏季防暑降温“送清凉”活动。王益区局党委书记、局长吴明和区局党委委员、工会主席朱晓利带领工作人员到办税服务厅和黄堡分局,与干部职工亲切交谈、仔细询问他们的身体和生活情况,向干部职工宣传安全生产和防暑降温的知识,普及暑期防病和中暑急救常识,查看全局的(防电防火)的安全设施和安全饮食卫生情况,让干部职工感受到上级的关怀和组织的温暖。此外,区局还维修了爱心驿站空调设施,在原有基础上添置了饮用水、茶叶、纸杯、蚊香等,为暑期过往的农民工、环卫工、快递员等户外劳动者提供可靠的纳凉、歇脚、饮水等服务,受到了大家的一致好评。

7月21日,印台区税务局工会开展“送清凉”活动,为干部职工送去防暑降温物品。印台区税务局党委书记、局长武萍来到第一税务分局,看望窗口工作人员,并将防暑降温物品发放到他(她)们手中,把关怀送到大家的心坎上。并嘱咐大家要注意劳逸结合,充分做好防暑降温工作。

        印台区税务局开展“送清凉”活动

7月21日,宜君县税务局积极开展“送清凉”慰问驻村工作队人员及办税服务厅人员活动。县局党委书记、局长贾广锋、党委委员张杰、工会主席杨平利带队,给高温天气下奋战在一线的驻村第一书记、办税服务厅等工作人员送去了饮料、花露水、茶叶等防暑降温的慰问品,把清凉送到工作岗位,把组织关怀送到职工心间,确保高温下干部职工的身心健康、安心工作。

     宜君县税务局开展“送清凉”活动

7月13日上午,耀州区局党委书记、局长李海军,党委委员、副局长、系统工会主席王美琦等一行来到办税服务厅看望慰问一线征收管理和纳税服务干部职工,给高温天气下奋战在一线的大厅工作人员送去了菊花茶、毛巾等防暑降温的慰问品。李海军在慰问中提醒大家,既要坚守岗位把工作干好,服务好纳税人,又要在酷暑天气注意休息,要注重劳逸结合。

          耀州区税务局开展“送清凉”活动

7月20日,铜川市税务局第一、第二税务分局联合工会开展“送清凉”慰问办税服务厅人员活动。工会主席邹远堂和单位领导一行四人来到铜川财税服务大厅西厅,给高温天气下奋战在一线的大厅工作人员送去了饮料、花露水等防暑降温的慰问品。确保高温下办税服务厅职工的身心健康。邹远堂主席表达了工会对一线职工的关爱,对他们不畏炎热坚守工作岗位表示亲切慰问,他叮嘱大家在做好防暑降温防疫工作的同时,耐心细致的做好车购税、社保费征收服务工作。

           第一、第二税务分局联合工会开展“送清凉”慰问

7月21日上午,铜川市税务局稽查局工会积极开展了夏日“送清凉”活动, 为在税务稽查一线奋战的干部职工送去关怀。活动中,稽查局工会向稽查一线执法人员送去了菊花茶、冰糖、饮用水等降暑物品并关心询问干部职工的身体健康、工作生活方面的情况,为坚守在税收稽查工作一线的干部职工送去了关爱。

            市稽查局工会积极开展了夏日“送清凉”活动

铜川市税务系统工会此次在全市税务系统开展的夏日“送清凉”活动,使全市广大一线税务干部职工真切地感受到了党和工会的关爱,激发了全体干部职工爱岗敬业的工作热情。大家纷纷表示,要战胜高温、坚守岗位,以更加饱满的工作热情,为落实税费优惠政策、优化营商环境等重大决策部署作出积极贡献。