铜川市总工会助力复工复学开展慰问一线教职工活动

     4月24日上午,铜川市总工会在全市两所重点中学开展慰问活动,关心关爱一线教职工,助力学校疫情防控和复工复学。市人大常委会副主任、市总工会主席张耀民参加活动。

        张耀民一行先后来到铜川市第一中学和耀州中学,为一线教职工送去一次性医用口罩2万只、洗手液10箱等共计5万元防疫物资。张耀民表示,加强疫情防控,保证安全有序复工复课是当前一项重要工作。市总工会按照省委、市委的工作部署和省总工会工作要求,积极支持学校复学复课,帮助广大教职工解决实际困难,做好职工“娘家人”。同时希望通过此次慰问活动,推动全市各级工会组织支持助力中小学复工复学,为正常有序开展教育教学活动添油加力。 

        近日随着全市各中小学的相继开学,学校防疫任务加重、防疫物资需求量加大,部分学校面临着防疫物资紧缺的问题。耀州中学校长刘孝安表示:“这次工会慰问活动很及时,给我们解决了困难,带来了温暖。我们全体教职工一定认真履行好职责,筑好‘防疫墙’,安全有序做好各项教育教学工作。”