致敬,抗疫一线的你!(十四)

在疫情防控中绽放青春力量

---记市公交公司六公司工会主席郝青萍

  一场突如其来的疫情打乱了人们的生活节奏。作为城市的窗口单位,市公交公司面临着非常大的压力。在新冠肺炎疫情防控工作中,公司的广大党员干部、驾驶人员勇于担当、积极作为,为打赢疫情防控阻击战作出了积极贡献。市公交六公司工会主席郝青萍就是这其中的一员。

  作为领导班子里唯一的女同志,面对疫情她毫不畏惧,冲锋在前,始终坚守在抗击新冠肺炎疫情第一线,充分发挥了共产党员的模范带头作用。接到通知的第一时间,她就迅速赶往单位,投入到疫情防控工作中去。40多天来,她放弃了与家人团聚的时间,每天上线路提醒各调度、驾驶员、消毒人员、疫情登记测温人员,要认真做好自我防护工作。她还耐心向大家讲解自身防护的小知识,教他们如何使用红外测温器,告诉他们这是对自己的负责,也是对家人对乘客对社会负责。同时,还为一线职工送去方便面、火腿肠、饮料、糕点等物品,让他们能够安心工作。

  疫情防控期间,公司安排她负责防疫物资的发放工作。她深知物资的重要性,一丝不苟地做好登记和台账,认真发放每一笔物资,共为200余人发放口罩、防护镜、手套、喷雾器、测温仪、消毒液等物品,消毒类50升左右,共计发放物品3200余件,没有出现任何问题。在发放过氧乙酸消毒液时,浓郁的气味让她一直吐个不停。之后,她却去洗手间洗了洗脸继续进行发放工作。她说:“只要能保证每一名工作人员、每一名乘客的安全,能为疫情防控尽自己的一份力,我再辛苦、再难受也是值得的。”



来源:市公交公司工会

整理编辑:市总女职委办公室