铜川市总工会第十三届经费审查委员会 第四次全体会议召开

        2020年3月24日,铜川市总工会第十三届经费审查委员会在市职工服务中心召开第四次全体会议。经审主任李萍主持会议并对2019年经审工作进行总结安排部署2020年工作任务。

        会议审查通过了《市总工会2019年工会经费决算》、《市总工会2020年工会经费预算》,审议通过了《2019年全市工会经费审查工作情况和2020年工作安排的报告》并进行了经审工作座谈。

       会议指出:2019年全市各级工会经审组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧紧围绕省总、市总全会部署,坚持问题导向,履行审查审计主责;制定考核制度,力促规范化建设;加强工作创新,补齐审计力量薄弱短板,使经审监督效能不断提升,经审工作环境持续优化。

        会议要求:一要提高思想认识,准确定位经审工作的政治方向;二要突出审计重点,努力促进工会经费的规范高效;三要加大整改力度,不断推进常态化经费审查监督体系;四要练好本领,着力建设一支政治坚定、业务精通、公道正派、清正廉洁的高素质经审干部队伍。