2020年铜川市职业技能大赛总结会议召开

12月28日,2020年铜川市职业技能大赛总结会议在市总工会召开,表彰大赛优胜团体和优秀选手。市人大常委会副主任、市总工会主席张耀民出席并讲话。

2020年铜川市职业技能大赛以“抗疫促生产、夺取双胜利”为主题,经过6个月的激烈比赛,圆满完成了各项赛事。大赛共进行了焊工、数控车工、桥式吊车司机、电工、光缆线务员、建筑瓦工、抹灰工7个工种的市级决赛,评选出了21个金、银、铜团体,35名优秀选手分获“铜川市技术状元”“铜川市技术能手”称号。

张耀民表示,举办职业技能大赛,既是对职工技能水平的一次展示,也是对职工技能水平的一次检验,希望受到表彰的优秀选手珍惜荣誉,不骄不躁,精益求精,既当好职业技能的排头兵,又言传身教带动大家,不断取得新的成绩。

张耀民强调,一要提高政治站位,不断提升技能大赛活动水平。要认真总结职业技能大赛的成功经验,进一步丰富职业技能大赛内涵,创新竞赛方式,提升比赛质量和水平。二要紧盯短板弱项,不断加强技能人才队伍建设。要围绕大局,持之以恒开展素质大培训、岗位大练兵、技能大竞赛活动,努力培养造就一支适应铜川高质量发展的高素质职工队伍。三要强化服务保障,不断优化技能人才培养环境。要不断完善各项体制机制,探索提高职工技能水平的新途径、新方法,继续为职工搭建平台。要建立长效机制,推动全社会形成学习技能人才、崇尚技能人才、争当技能人才的浓厚氛围,为我市经济发展提供有力的人才支撑。

    市总工会党组书记、副主席付护省主持会议并就大会精神的贯彻落实提出了要求。