铜川市总工会组织开展区县工会重点亮点工作专项调研

12月2至3日,市总工会组织开展区县工会重点亮点工作专项调研活动,调研采取现场观摩和座谈交流的方式进行,市人大常委会副主任、市总工会主席张耀民参加。

  调研组先后对新区、耀州区、印台区、王益区、宜君县职工书屋、母婴关爱室、爱心驿站、劳模创新工作室以及职工之家建设、工会干部培训、工会经费收缴和使用情况、安全生产、劳动保护、职工文体活动开展、文化宫建设情况进行了实地调研观摩。3日下午在市总工会召开座谈会,各区县总工会就2020年工会重点亮点工作开展、年度目标责任完成情况、存在的困难问题和意见建议以及来年工作设想进行了充分的交流。 

  张耀民强调,要不断强化理论武装,始终保持工会工作正确政治方向,提升思想政治引领的系统性、针对性、有效性,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要聚焦重点任务,深化产业工人队伍建设改革。以劳模精神劳动精神为动力激励职工学先进赶先进;要围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务。着力履职尽责、强化维权服务;要加强工会自身建设,夯实基层基础。建成全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理一体化,不断提高工会资金配置效率和使用效益。对标达标、压实责任,紧盯目标、补强弱项,同时要善于创新、补齐短板,凝心聚力、争创一流。